无申请娱乐注册送58

快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

搜索

娱乐场存款优惠: [职业困惑] 91男+美本美研+1年大摩中台+1年小基金公司分析师,想进投行,请问各位该怎么发展

在美国工作两年,因签证关系回来,想进投行,该怎么发展才可以。本科排名100左右,研究生排名前十。之前从事二级市场业务,股权衍生品方面。
目前没有任何资格证,打算明年先考cpa,从业资格证。
最近开始海投,接到一些小PE电话,工资不高,是投行助理的头衔。我该如何走下一步?小公司积累经验,还是事务所锻炼财务能力?没有任何背景,比不过学霸。

先谢谢各位留言了

无申请娱乐注册送58:两者相互促进,互为补充。鲁迅的小说非常注重色彩描绘,刻意为之和精心锻造是为了暗含的隐喻和象征;鲁迅语象的主色调为黑白对比,例如“黑色的火”、“黑漆漆,不知是日是夜”等;鲁迅的语象和版画图像的统觉共享,具体表现为鲁迅喜爱版画并将其挂在家中。二、排名结果艺术学院教授评定排名。

最佳答案
推荐
benaaron 发表于 2017-12-2 11:23
是这样的,现在招聘都要CPA,保荐人代表,或者相关项目经验。我没有前面资格证,所以我觉得我连系统筛选都 ...

起点不错,四大干几年,把CPA考完,越走越清晰,光投意义不大。
是这样的,现在招聘都要CPA,保荐人代表,或者相关项目经验。我没有前面资格证,所以我觉得我连系统筛选都过不了,也没有内推的门路。
希望各位解惑的是,我应该继续海投,还是找个容易进的公司,攒经验,人脉和人品?
如果以后想从小公司跳槽,是否容易?
以后更看重项目经验,还是之前公司的背景?换句话说,我下一步要怎么走,对我发展更好?
最佳答案
楼主想去的是券商投行呢,还是外资投行呢,感觉两个感觉非常不一样。券商投行基本就是报材料,作材料,对什么量化水平、外资那种复杂的财务建模要求不高,对法律和CPA要求很高。外资投行那种业务楼主可以考虑去香港,大陆基本都是在support,牌照不齐好多业务都很难开展。当然还有精品投行,做一些FA啊、或者互联网企业项目,或者个别跨境并购的项目。
渣渣 发表于 2017-12-2 15:12
起点不错,四大干几年,把CPA考完,越走越清晰,光投意义不大。

谢谢回复,CPA是一定要考的,国内财务方面确实有所欠缺。没有报名四大的校招,有点小后悔,只能看看有没有合适的内推或者社招了。
glorihh 发表于 2017-12-2 20:29
楼主想去的是券商投行呢,还是外资投行呢,感觉两个感觉非常不一样。券商投行基本就是报材料,作材料,对什 ...

谢谢回复,外资投行不敢想,据说是非清北复交不要,甚至有博士去竞争同一低级别岗位。想进本土券商,投递了校招,但又不算应届生,还在等消息。社招又欠缺项目经验和证书,真是很尴尬。
匿名
匿名  发表于 2017-12-2 21:54:04
去国内的私募吧,好一点的私募。应该会有优势的。投行门槛高,楼主的经验也没什么帮助,而且投行性价比低,真的不建议。
还是去做二级市场吧 债券投资经理之类的 考考cfa
匿名
匿名  发表于 2017-12-3 11:05:39
这身份真心在美帝待几年或者转香港,相关业务能力起来再考虑回不回国,要不很尴尬,薪酬低不敢要你,薪酬高的你去了经验不足,结果有不会很好
最佳答案
你在大摩中台做过 你可以回国继续去小摩 UBS这种office在国内相对大点的地方做中台orIB啊 ~~国内券商是团队制的,万一不幸去了差团队没项目天天闲着or混乱的券商 就是个大坑 特别耽误时间。。。