无申请娱乐注册送58

快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

搜索

菠菜网有注册网址: [职业困惑] 32岁 211工学本科 CPA专业阶段+司考 有哪些机会进入金融行业

211工学本科   之前一直在制造业的央企工作,主要是工程管理,后来公司被并购,以前的领导同事包括自己几乎被一锅端了,本职职业发展几乎断掉了,自己看好金融行业未来的发展,决定转行,用了两年时间考过CPA专业阶段和司法考试,在网上试着投了一下简历,除了个别券商市场专员岗位,没有一个答复(稍微知名一点的公司基本都是硕士加相关工作经验起步),彻底迷茫了,不知道该怎么办。该补充那些方面的知识,可以从那些细分的金融岗位切入,私募有可能吗?头疼啊,求各位大神给点意见,不胜感激!

无申请娱乐注册送58:若综合成绩相同,则优先录取专业成绩高的考生;若专业成绩仍相同,则按文化单科成绩从高分到低分排序,排序规则为:语文、文科综合、数学、外语。”更有学生通过她的课堂,因为对中国文化共同的喜爱而结下了情缘。学院党政负责人,过生日的教师、2016级学生代表参加了此次活动。。

匿名
推荐
匿名  发表于 2017-12-15 09:07:38
不一定必须是投行,其实楼主的资历更符合研究所(买方研究更好)和私募(股权投资方向)的要求。有本科的基础知识,也有行业经历,建议楼主多投投研究所(买方研究更好)和私募(股权投资方向),也适当增强一些自己的金融知识,捡一捡自己的数学知识。

这两年市场没有大家说的那么糟,只是行业发展要经历的阶段,证券行业已经开始整合了,大买小,优胜劣汰。好的券商还是有希望的,但是楼主的资历可能要过两年苦日子。
推荐
去私募的话,需要相关的promising的复合专业背景才有优势。比如医疗相关专业、新能源相关专业等。
推荐
我32的时候从财务岗位转到场外做新三板,当时只有cpa,本科。干了2年,和领导(保代)一起跳到小券商做投行。我也花了2次,考了保代,现在感觉投行很难的,不知道能做多久。
推荐
同86年,211工科,南开金融的硕士,cpa,司法,呵呵,也是一脸懵逼。
最佳答案
推荐
lpw55555 发表于 2017-12-18 14:39
是呀,基本都是热门行业的复合背景,投装备制造的很少,成长性不好

你不要说自己是装备制造,是高端制造。。。
最佳答案
推荐
lpw55555 发表于 2017-12-14 18:17
谢谢您 是呀  如果一直找不到合适的工作,  打算明年把综合过了  再考个保代的,不想努力了半天又放弃, ...

你的付出都是为了进投行,别给自己留下遗憾。目前你想进PE应该没问题的,北京上海职位多些
最佳答案
推荐
lpw55555 发表于 2017-12-14 17:00
是吧  我也渐渐感觉到了   考之前没有仔细研究过  考完了发现好像没啥用   头疼  硬伤没法弥补

证书只能锦上添花,不能雪中送炭呀,2年考出这些证也花了不少精力了,可以试试和你有交集行业的PE吧,估计也比较难。
最佳答案
推荐
whyout778 发表于 2017-12-15 09:05
本身中小券商就没活,还要进场外部,场外在没有任何政策的情况下只能等死。

股转公司,从诞生,收到市场的关注就是在赌预期政策红利,目前发展不好不代表未来不好,既然已经选择,何必抱怨?
最佳答案
年纪大,本科这两点就基本绝缘了吧  没有相关经验就更加了。
rookie1 发表于 2017-12-14 16:50
年纪大,本科这两点就基本绝缘了吧  没有相关经验就更加了。

是吧  我也渐渐感觉到了   考之前没有仔细研究过  考完了发现好像没啥用   头疼  硬伤没法弥补
最佳答案
别听2楼说了,什么和券商绝缘,就你211+CPA专业+司法,进中小券商场外部没问题的,主要是这2年经济不好,碰到新发审委、投行的日子不好过、包括我今天见面聊的招商投行部MD也说的,要准备过冬,不行要还部甚至跳槽。
如果你真想去投行,建议继续把保代考了,学历读个在职研究生。等市场好点,绝对能进。
Deyang 发表于 2017-12-14 17:26
别听2楼说了,什么和券商绝缘,就你211+CPA专业+司法,进中小券商场外部没问题的,主要是这2年经济不好,碰 ...

谢谢您 是呀  如果一直找不到合适的工作,  打算明年把综合过了  再考个保代的,不想努力了半天又放弃,除了券商以外,还有哪些公司可以试试?之前投过担保公司  资产管理公司   和一些小的投资公司,不过都木有答复。。。  
fredyang83 发表于 2017-12-14 20:44
我32的时候从财务岗位转到场外做新三板,当时只有cpa,本科。干了2年,和领导(保代)一起跳到小券商做投行 ...

谢谢您的回复, 我倒不是一定要往投行里进   自身没有竞争优势,我是想看看一些边缘一点的业务能不能进去,先入行积累经验,之前杂七杂八投了很多,都没有答复的,这个切入点好难找
Deyang 发表于 2017-12-14 17:26
别听2楼说了,什么和券商绝缘,就你211+CPA专业+司法,进中小券商场外部没问题的,主要是这2年经济不好,碰 ...

本身中小券商就没活,还要进场外部,场外在没有任何政策的情况下只能等死。