无申请娱乐注册送58

快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

搜索

菠菜开户帮助: [职业困惑] 烦请各位大神指点下迷津 不胜感激

最佳答案
基本情况:985本科非财会专业毕业4年,目前体制内工作无财务经验,去年考了CPA4科+司考,想裸辞入行。最近搜集的信息来看,硕士起步,更倾向有工作经验者,感觉好难,感觉辛苦备考一年,还是没有希望有一丝改变。
1 想试试四大或内资所小朋友做起再转券商,劣势是28了却一事无成,而且进四大也有难度 这样压力还是很大
2 先不辞职,今年拿下保代和CPA剩下2门,考在职研究生,不过这样再出来找工作就更晚起步了
3 放弃入投行这条路 安稳工作不辞职,这是最不想要的生活。
想请教一下 还有没有其他的思路 谢谢了

无申请娱乐注册送58:直至到了秋雨,才真正入了秋的髓味,绵密不绝,是哀莫大于心死的绝望,也是哀而不伤浅淡,是清灯苦佛的恍悟,也是醉生梦死的沉溺,然而最多的,似乎还是寂寥。学校组织76名外省籍新生感受安庆历史文化发布单位:发布日期:2017-10-05国庆喜逢中秋,10月2日,学校组织76名2017级外省籍在校新生集体游览安庆,让这些初到安庆的同学们过上一个快乐的假期,深切感受安庆这座历史文化名城深厚的人文底蕴。经中国关工委、司法部和中央综治办批准,繁昌县教育局获“先进单位”称号;县三中、田家炳中学获“零犯罪学校”称号;芜湖机械工程学校(县职教中心)、横山初中、城关三小获“优秀组织奖”称号;傅家兴等6位同志获“先进个人”称号;徐东涛、强克文获“优秀辅导员”称号;吴涵等74位同学分获全国青少年法律知识竞赛一、二、三等奖和优秀奖。。

推荐
我觉得这个跟找对象差不多的道理,感觉看上一个姑娘就觉得非她不娶一样,其实别的好姑娘多的是,只是楼主暂时被蒙蔽了双眼,正所谓天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。楼主可以多拓展一下兴趣,多和朋友交流,说不定会有新的职业可能。我和楼主年纪相仿,当初也和楼主一样,感觉非要进投行才是人生赢家一样。现在想来,这种想法真是太固执了,人生有很多种精彩的活法。就算以赚钱为目的,做点小生意都比投行赚得多,而且又轻松,又有意思。可以说付出同样的努力,在投行圈成功的可能性绝对比你自己做生意成功的可能性要小得多。最后,说了这么多,楼主应该还是觉得非得去投行不可,嗯,这个结果我也是预料到的,毕竟这是心心念念的东西,不可能一下子放弃。只有,时间和新欢才是解药。当然,最希望能找到好的投行工作,这样的欢喜人生几何。万一,不太好找也不用气馁,正所谓条条道路通罗马,为何一定要走拥挤的投行这座独木桥。祝楼主,能成功!

很有道理  发表于 2018-1-10 17:30
形容的真心贴切,确实好多当年执念的妹子,真心回头看,有的特别能花钱(投行这种妹子真心多,拿着lv,背后一堆备胎花钱,自己暗恋着高富帅),有的脾气倔强,但自己有时确实难以自拔,真正回头看,身边确实好妹不少  发表于 2018-1-9 12:49
谢谢您指点迷津,主要还是视野不够开阔  发表于 2018-1-9 12:37

评分

投行云课堂 + 5 + 4

推荐
夼达 发表于 2018-1-9 14:01
那会儿就甘心回家种田了,不会再来...

真的很有这种可能。投行没有这么光鲜,尤其是如果你去不了一线的,其实和你心中的设想就完全不是一回事
匿名
推荐
匿名  发表于 2018-1-9 07:52:07
夼达 发表于 2018-1-8 23:23
补充一下,本人90男,辞职手续比较繁琐。目前认准了要辞,只是年初或年底的时间问题

都说28了。。。难道不是90么?在职研究生在投行没什么用,认在职的一般本科也认,你也得考虑投行那边的要求,一个人多几百万业绩指标,你一不能拿来直接干活,二没项目这种,限于自身条件,只能去个没什么项目的团队,好团队真心不缺你这样的,然后你发现,每天无非做的是看各种不靠谱的介绍人(不认识一把手,认识个小中层),各个资源很弱还特别能嚷嚷,明天给各种只有1%可能性的项目做各种方案和ppt,到了年底象征性的发几万元年终奖,别怪领导,当领导走的时候你才知道是领导用自己的奖金给团队发的年终奖,去了投行第二年开始可能也就是年收入二三十,去别的行业可能更高
推荐
夼达 发表于 2018-1-9 08:11
谢谢前辈点拨,其实年入二三十作为底线就很知足了,重要是不想安稳,想干点看起来有挑战一点的工作,听说 ...

哈哈哈,底线二三十,实际上你太乐观了
最佳答案
推荐
1、不建议裸辞,因为券商人事部门会很烦,他们会反反复复的问你为什么离职,是不是受过处分等等。
2、未来发展方向还要结合自己和家庭因素:a.刚入投行薪资会很低 b.家人是否赞同你的做法(家和万事兴)
3、建议离职前就做好准备,包括人脉资源等。
最佳答案
推荐
匿名者 发表于 2018-1-9 08:24
我指的是您变不成承揽,不认识各种一把手的话,在一线城市可能长期就拿这个薪酬,圈内35、6的很多都是这 ...

哎 一种深深的无力感
最佳答案
推荐
补充一下,本人男,辞职手续比较繁琐。目前认准了要辞,只是年初或年底的时间问题
推荐
跟我差不多,非财会专业毕业5年,目前体制内工作无财务经验,司法早过了,去年考了CPA4科。

不同的是我在检察院,相比直接转投行,去律所是比较流畅的转型路径

一起加油吧
最佳答案
推荐
做到后来 都是体力活 然后跳来跳去 天下乌鸦一般黑 哈哈
推荐
跟我情况一样
最佳答案
匿名者 发表于 2018-1-9 07:52
都说28了。。。难道不是90么?在职研究生在投行没什么用,认在职的一般本科也认,你也得考虑投行那边的要 ...

谢谢前辈点拨,其实年入二三十作为底线就很知足了,重要是不想安稳,想干点看起来有挑战一点的工作,听说这几年行情不好,那如果通过其他地方工作先积累经验呢,能弥补大龄本科短板不
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 08:24:46
夼达 发表于 2018-1-9 08:11
谢谢前辈点拨,其实年入二三十作为底线就很知足了,重要是不想安稳,想干点看起来有挑战一点的工作,听说 ...

我指的是您变不成承揽,不认识各种一把手的话,在一线城市可能长期就拿这个薪酬,圈内35、6的很多都是这个状态
最佳答案
不是什么大神,只是一般的菜鸟。讲道理,楼主的这个履历,业外人士会觉得很厉害,但是业内看来也只是一般。没有研究生学历基本进不了投行,而对于四大而言,司考注会985本都是不必要的,他们只需要廉价劳动力,年青才是王道。所以,还是干好本专业吧
可以考虑先从非诉律师做起啊,为什么非认定投行一条路呢
最佳答案
大G兽 发表于 2018-1-9 09:51
不是什么大神,只是一般的菜鸟。讲道理,楼主的这个履历,业外人士会觉得很厉害,但是业内看来也只是一般。 ...

目前的工作太安逸。不想一直这样浑浑噩噩下去。所以对其他尝试都想考虑